25 ноября

Штаб в Липецке возглавит Олег Хомутинников

«Эту страницу нашей истории надо перевернуть. Сделать это должны новые политики, такие, как Собчак».

Олегу Хоммутинникову 35 лет, он депутат Липецкого областного Совета, выпускник Липецкого государственного педагогического университета по специальности «учитель культурологии и истории».

Главный редактор сетевого издания «Вести48». С октября 2017 года координатор регионального отделения движения «Открытая Россия». Прошел несколько избирательных кампаний в качестве кандидата, наиболее крупная из которых выборы депутатов Государственной Думы в 2016 году.

В августе 2017 года Хомутинников уличил в нарушении действующего законодательства Президента России Владимира Путина, который рыбачил в Тыве без спасательного жилета. В ноябре 2017 года выступил с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», согласно которым гражданин РФ не может быть выдвинут кандидатом в президенты, если достиг возраста, превышающего значение ожидаемой продолжительности жизни в России, и, соответственно, политики старше этого возраста должны быть освобождены от руководящих постов.

Олег Хомутинников о своем назначении:

«Скажу честно, я не уверен, что все кандидаты, желающие участвовать в выборах должны быть допущены до регистрации. Я имею ввиду прежде всего старую гвардию — Жириновского, Зюганова. У нас действует возрастное ограничение в 35 лет, раньше выдвинуть свою кандидатуру нельзя. На мой взгляд на законодательном уровне было бы справедливо установить и верхнюю границу возрастного ценза. Ограничить выдвижение можно показателем продолжительности жизни. Это было бы справедливо. Пусть власть на всех уровнях борется за увеличение продолжительности жизни, рост благосостояния, качество медицины и уже тогда продлевает свои полномочия. А так получается, что большинство твоих сверстников уже мертвы, ты тоже теоретически умер, вполне возможно не сделал для страны ничего хорошего, но продолжаешь участвовать в политической жизни. В чем смысл?

Эту страницу нашей истории надо перевернуть. Сделать это должны новые политики, такие, как Собчак, Навальный, Гудков и мы с Вами. Вообще я за парламентскую республику, без наследия старой политической школы.

Ксения Собчак взяла на себя очень большую ответственность, приняв решение участвовать в выборах. Это очень серьезный вызов старой политической системе, и если мы хотим изменить эту систему, заставить ее трансформироваться, все мы обязаны в той или иной степени помочь Ксении Анатольевне. В конечном счете это именно в наших интересах».

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании «Я против». Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы первыми будете узнавать новости и получать приглашения на встречи. Мы сможем взять у вас подпись за выдвижение. Мы наконец будем знать, сколько нас — тех, кто против.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами