24 ноября

Собчак за повышение выплат семьям с детьми до и после 1,5 лет

О дискриминации на работе, уходе в декрет и огромной разнице в зарплате

Почему нынешние женщины-депутаты не могут представлять интересы женщин в парламенте? Как молодой матери можно прожить на 40% от заработной платы в месяц? Почему мужчина, на самом деле, должен платить алименты не женщине, а государству? Как из-за избиения младенцев в Вифлееме пострадали женщины в Ярославле в этом году? 

В предвыборном штабе «Ксения Собчак против всех» прошел экспертный стол по вопросам гендерного равноправия и феминизма в России. В ходе дискуссии Собчак заявила:

«Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет в гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка только в течение первых полутора лет. После достижения ребенком возраста 1,5 года — пособие по уходу составляет 50 рублей в месяц. Эта просто издевательская сумма, которая была установлена в 1994 году и не менялась в течение 23 лет! В то же время, с учетом тотальной нехваткой ясельных групп, в детский сад ребенка можно отдать только с 3 лет, и большая часть родителей в России не могут нанять няню. Материнство в нашей стране не должно быть шагом к бедности. При этом период первого материнства — самый уязвимый для всех членов семьи».

В экспертной дискуссии участвовали: 

Анна Ривина, кандидат юридических наук, руководитель проекта «Насилию.нет» (автор мобильного приложения «Насилию.net», где есть функция «тревожной кнопки» и база с адресами кризисных центров) , исполнительный директор фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «Спид.Центр».
Татьяна Никонова, известная российская феминистка, интернет-деятель, журналист и секс-блогер, активистка сексуального просвещения, с 2012 года автор просветительского и развлекательного блога Sam Jones’s Diary о сексе (Nikonova.online).
Любовь Ерофеева, акушер-гинеколог, генеральный директор Российской ассоциации «Народонаселение и развитие» (РАНиР), член президиума Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью
«В основе идеи планирования семьи лежат права пациента»
Сергей Саурин, кандидат юридических наук, руководитель юридического направления АНО «Центр социально-трудовых прав», консультант-эксперт Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты РФ, член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права»
Светлана Алябьева, эксперт финансово-экономической сферы и госуправления
Мари Давтян, эксперт проекта «Насилию.нет», адвокат и член рабочей группы по разработке федерального законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия».
Ксения Собчак, кандидат в президенты Российской Федерации. 

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании «Я против». Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы первыми будете узнавать новости и получать приглашения на встречи. Мы сможем взять у вас подпись за выдвижение. Мы наконец будем знать, сколько нас — тех, кто против.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    собрано подписей
    94 367
    из 105 000
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами