13 марта

Власти Подмосковья пообещали Собчак закрыть свалку под Волоколамском, но снесли сферу наблюдателей у полигона

13 марта Ксения Собчак встретилась с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и региональным министром экологии и природопользования Александром Коганом. Кандидат и чиновники обсудили проблемы мусорных полигонов Подмосковья

Впрочем, к журналистам губернатор Воробьев не вышел, отправил министра. Александр Коган поблагодарил Собчак за внимание к проблеме свалки «Ядрово» под Волоколамском и пообещал, что в ближайшее время она будет реорганизована и модернизирована: «В течение двух недель будет создана новая карта (новое место для захоронения отходов на том же полигоне. — Прим. ред.). В течение двух недель начнется рекультивация полигона. До 15 июня все негативные воздействия полигона будут устранены». Коган добавил, что следующим шагом будет строительство перерабатывающих заводов, которые помогут полностью справиться с неприятным запахом в области, а также активная пропаганда раздельного сбора мусора.

Собчак пообещала, что не оставит историю со свалкой под Волоколамском в покое и после окончания кампании: «Я рада, что губернатор Андрей Воробьев решил пойти со мной на диалог, но мы обязательно проверим, будут ли выполнены обещания через две недели».

«Я буду заниматься не только полигоном "Ядрово". Мы следим и за свалкой "Кучино", и за другими полигонами, на которые нам жалуются люди. Кроме этого, я бы хотела попросить власти не задерживать людей, которые выходят на мирные акции протеста. Задержали на митинге пенсионера, мы поставили нашу сферу — ее тоже убрали. Давайте стараться вести конструктивный разговор. Пожалуйста, не мешайте общественному контролю», — добавила кандидат.

Министр Коган поддержал Собчак, пообещав также установить видеокамеры возле свалки. 

Однако, слова довольно быстро разошлись с делом. Позже днем сфера Собчак, установленная возле полигона «Кучино», была снесена сотрудниками полиции. На ее месте администрация поставила огромный мусорный контейнер. И сегодня днем одного из наших активистов забрала скорая, причина - острое отравление газами с полигона.  

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами