10 марта

Ксения Собчак выступила на встрече с жителями Волоколамска и поддержала их требование против свалки «Ядрово»

10 марта кандидат в президенты приехала в Волоколамск, чтобы встретиться с людьми и поддержать тысячи недовольных загрязнением воздуха  

На встречу с Собчак пришли от 4000 до 5000 человек, из-за визита кандидата власти закрыли въезд на полигон «Ядрово».

Недалеко от места проведения акции, кандидата остановили сотрудники ДПС и не давали проехать к полигону. Пока Собчак решала возникшие по пути проблемы, местные жители активно выступали с обращениями к главе района Евгению Гаврилову и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Один молодой человек обратился к действующему президенту Владимиру Путину со словами: «Вова, ты забрал наше будущее, отдай нам хотя бы воздух».

Во время своего выступления Собчак потребовала закрыть полигон и отправить в отставку главу района: «Мы потребуем, чтобы наши права дышать, нормально жить и растить своих детей соблюдались. Чтобы мы не дышали отравленным воздухом, не были вынуждены собираться в таком количестве здесь и показывать власти, что мы против них. Мы против того, что они устроились здесь, в "Ядрово", и мы будем требовать, чтобы эта свалка была закрыта. Нельзя так поступать с людьми и нельзя допускать такого беспредела, как здесь!»

Накануне жители подмосковного Волоколамска провели серию протестных акций, чтобы привлечь внимание властей к проблеме выброса ядовитых веществ с полигона. На протяжении недели местные жители жаловались на плохое самочувствие из-за неприятного запаха и вредных отходов, которые распространяются со свалки «Ядрово», но туда продолжали привозить отходы, превышающие допустимые объемы. 

7 марта в Волоколамске из-за выбросов со свалки ввели режим чрезвычайной ситуации. Проверка показала, что содержание сероводорода в воздухе превысило допустимую концентрацию в 2,5 раза, кроме того, выявлено повышение многих других вредных веществ. Министр экологии Александр Коган на встрече с жителями района заявил, что ситуация не угрожает здоровью людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами