27 февраля

Собчак подала жалобу на депутата Слуцкого. Три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах

Кандидат в президенты требует провести проверку действий депутата ЛДПР в связи с заявлениями о сексуальных домогательствах 

Собчак направила заявление о проверке соблюдения этических норм председателем комитета Государственной думы по международным делам Леонидом Слуцким. Кандидат просит организовать проверку, ведь «подобные действия депутата являются прямым нарушением ст. 9 Федерального закона №3-ФЗ от 08.05.1994 "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации"».

22 февраля Владимир Жириновский был гостем программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь». Во время эфира корреспондент телеканала Елизавета Антонова спросила у кандидата, знает ли он, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР «постоянно пристает к молоденьким девушкам-журналисткам». Жириновский ответил, что не слышал о подобном, однако сказал, что проверит информацию. На следующий день еще одна журналистка на условиях анонимности рассказала «Дождю», что Слуцкий до нее домогался.

Две журналистки работают в парламентском пуле, а третья — телевизионный продюсер. «Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — рассказала одна их них.

После публикации материала Слуцкий пригрозил «Дождю» судом, а фракция ЛДПР поставила вопрос о лишении журналистов телеканала аккредитации в Госдуму. В разговоре с «Ведомостями» депутат назвал заявления женщин предвыборной провокацией: «Мне очень лестно, что для проекции Харви Вайнштейна в России выбрали мою скромную персону, но выбрали не совсем удачно». 

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами