13 февраля

Адвокатский корпус Собчак направил жалобу в ЦИК по поводу незаконной агитации за Путина на «Первом канале»

Поводом послужил повторный показ фильма Оливера Стоуна «Путин» в четырех частях  

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ и адвокат Ксении Собчак Константин Добрынин направил жалобу в Центральную избирательную комиссию по поводу того, что «Первый канал» нарушил установленные законом в сфере выборов требования. В эфире федерального ТВ с 12 по 15 февраля транслируется документальный фильм «Путин», который снял режиссер Оливер Стоун. В общей сложности показ всех серий занимает четыре с половиной часа. 

В фильме подробно описана биография Путина, рассказано о его родителях, семье, увлечениях. В нем идет речь не только о выполнении Путиным служебных обязанностей президента РФ, но и о его личности. 

Однако, согласно пп. 5 п. 1 ст. 49 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», предвыборной агитацией признается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей. Также существует п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах», который говорит, что предвыборная агитация на ТВ начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню голосования. Следовательно, агитационный период в этом году проходит с 19 февраля по 17 марта 2018 года.

Таким образом, «Первый канал», выпуская в эфир фильм «Путин», нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере выборов. Так как фильм содержит материалы, которые являются агитационными, согласно пп. 5 п. 1 ст. 49 ФЗ «О выборах», и транслируется до начала агитационного периода, установленного в п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах», есть вероятность содержания в действиях сотрудников телеканала состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.5. КоАП РФ,

Адвокатский корпус Собчак просит ЦИК и лично председателя комиссии Эллу Памфилову провести проверку и привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании. Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы всегда будете в курсе новостей. Будете первыми получать приглашения на встречи. Сможете помочь кандидату с агитацией. Ваша помощь Ксении Собчак — ваш вклад в голоса за нее на выборах 18 марта

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами