9 февраля

Выступление Ксении Собчак в Вашингтоне

6 февраля кандидат в президенты произнесла речь о российской политике в Центре стратегических и международных исследований

Во время выступления Собчак рассказала о том, что происходит в России перед выборами: одни силы призывают бойкотировать волеизъявление, другие — проголосовать. Сама Собчак, по ее словам, решила пойти по другому пути: выдвинуться на выборы, чтобы освещать настоящие проблемы страны, которые намного важнее политических споров.

Кандидат объяснила, как действует российская пропаганда, нацеленная на то, чтобы люди не видели альтернативы Путину. Но россияне устают от агрессивной политики действующей власти, поэтому, как сказала Ксения, необходимо уже сейчас готовиться к выборам в 2024 году и разработать новую политическую концепцию.

«Я считаю, что мы должны сформировать новый образ России, потому что основные либеральные концепции: демократия и верховенство закона — были сильно дискредитированы в 90-е в нашей стране. Для многих людей понятия "демократия" и "либеральная рыночная экономика" тогда означали катастрофическое обнищание народа и обогащение небольшой группы лиц. Все эти идеи были настолько искажены правящей элитой, что новому поколению российских политиков нужно формировать совершенное новое видение, которое будет перспективным и при этом привлекательным для народа. Проблема в том, что мы должны осуществить это вместе с участием представителей и правых, и левых движений», — заявила кандидат в президенты.

По мнению Собчак, единственный способ добиться перемен — это «трансформировать Россию в парламентскую республику и укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь».

Кроме того, кандидат сообщила, что нынешняя политика России воскрешает в памяти худшие времена холодной войны, добавив, однако, что Европа не идет нашей стране навстречу.

«Я считаю, что мы могли этого избежать, если бы Европейский союз не отверг Россию. К сожалению, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не приглашали мою страну присоединиться к Европейскому союзу», — заявила Собчак.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами