присоединиться

Штабы и представительства в регионах: как это работает

На прошлой неделе мы объявили о старте формирования сетки предвыборных штабов.

Главная задача сейчас – это выстроить структуру для быстрого начала сбора подписей после объявления президентской кампании. У нас будут крайне сжатые сроки, и самое главное – не потерять первые две недели, в которые чаще всего и начинаются проблемы, если юристы не подготовили заранее весь пакет документов. Как вы, возможно, знаете, в последние годы наша команда активно участвовала в выборах в довольно сложных условиях. В 2016 году нам удалось сделать то, во что многие не верили – собрать реальные 15 000 подписей в центральном избирательном округе в Москве. Мы хотим использовать наши наработки, полученные тогда, и в ближайшие 4 недели планируем перенести этот опыт на всю страну.

Как мы работаем?

С прошлой недели все желающие присоединиться к нашей команде в регионах могли, помимо регистрации на сайте, писать на почту [email protected]. В первые дни мы получили более ста заявок. Сегодня — 327 человек, с которыми хочется немедленно начать работать. Нам пишут юристы, готовые участвовать в аудите сбора подписей. Но чаще всего — люди, которые хотят возглавить один из региональных штабов или представительство. У большинства есть опыт региональных и даже федеральных выборов, чаще всего со стороны оппозиции.

Для того, чтобы не терять драгоценное время, мы просим всех, кто пишет на почту, заполнить анкету. Это нужно для того, чтобы структурировать процессы и иметь возможность поговорить с каждым лично.

Какие вопросы в нашей анкете?

1) Политические взгляды. И дело не вопросах, чей Крым, кто виноват в коррупции и почему в России такие дороги. Скорее, нам важно понимать вашу вовлеченность и небезразличие, готовность отстаивать права человека — от этого зависит, сможем ли мы вместе работать как сейчас, так и в дальнейшем.

2) Опыт успешных общественных и политических проектов. У нас очень сжатые сроки и совсем нет времени учить с нуля. Мы видим, что иногда человек уже имеет в биографии успешные бизнес-проекты, но, увы, выстраивание общественных проектов в современной России имеет свою специфику.

3) Личные достижения – само собой.

Такая анкета помогает нам понять, кто вы и как мы можем сотрудничать.

Что с реальной работой?

На сегодняшний день динамика такая: больше всего заявок приходит из Центральной России, но есть и Урал с Сибирью. На этой неделе мы будем пытаться усилить рекрутинг кандидатов в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Пока что лидирующие регионы такие:

Питер – 18
Нижний Новгород - 15
Екатеринбург – 13
Томск – 12
Тюмень – 12
Пермь – 11
Самара – 10

Сейчас мы также систематизируем все заявки от волонтеров, которые не только хотят поставить свою подпись, но и готовы помогать в агитации, а также приглашать своих друзей и близких.

Главная проблема, с которой мы столкнулись сейчас, — это отсутствие заявок на позиции координатора штаба в республиках Северного Кавказа. В Чечне, Ингушетии и Дагестане пока не нашлось ни одного человека, который готов возглавить штаб кандидата «Против всех». При этом рядовые волонтеры из этих республик регистрируются очень активно.

В связи с этим мы приняли решение не искать координаторов штабов «Против всех» на Северном Кавказе. Но если вы готовы стать таким человеком, то напишите нам на [email protected]. Мы подскажем, как лучше поставить свою подпись за Ксению, а также поможем со всей агитационной продукцией.

Какие планы на эту неделю?

К сегодняшнему дню, 13 ноября, у нас есть почти сформированные команды в 20 регионах из 50 требуемых. В 20 регионах мы готовы к сбору подписей и скоро объявим, кто будет возглавлять штабы в сформированных командах. Нам нужно еще 30 человек на руководящей позиции, а также 50 помощников команды юристов из федерального штаба. Возможно, вы один из этих людей, но еще не написали нам. Самое время!

Чем отличаются штабы от представительств?

Это самый задаваемый вопрос. Штабы — это центральные логистические точки. Из них координатор может взять под контроль соседние регионы. У нас будут штабы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Саратове и Твери. В каждом регионе может быть собрано не более 7500 подписей. В регионах со штабами нашей целью будет именно эта цифра. В остальных регионах будут открыты представительства.

Обязательные задачи, как штабов, так и представительств:

- Сбор подписей
- Агитация
- Мобилизация

Производство агитматериалов, помощь нескольким соседним субъектам с представительствами, сбор максимального числа подписей и контроль за сбором подписей в подконтрольных областях будет дополнительной задачей каждого регионального штаба.

До того момента, пока координаторы регионов не объявлены публично, у каждого есть шанс проявить себя и стать частью нашей команды. Наша главная задача — дать уже сегодня возможность работать профессионалам, которые уверены, что главной проблемой нашей страны является все еще неэффективный советский менеджмент. Это наследие, которое мы должны качественно преодолеть в ближайшие годы. Присоединяйтесь сегодня, чтобы завтра мы точно могли сказать, что лучше знаем, как нам управлять нашей страной!

Штабы и представительства в регионах: как это работает

Тимур Валеев

Поддержать

А против чего вы? Присоединяйтесь к кампании «яПротив». У каждого из нас есть, что сказать. Скажите свое «против», нажмите кнопку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
Если у вас возникли вопросы, связанные с неполадками в работе сайта, напишите нам:
Пресс-служба
Телефон штаба
к кампании за последние 15 минут
Я тоже с вами