Вчера

Да, Владимир Владимирович, мы этого хотим!

Ксения Собчак о блокировке ресурсов «Открытой России»

В России заблокированы все ресурсы «Открытой России». Не только публицистический портал движения, на котором публиковались прекрасные журналистские расследования Зои Световой, блестящие колонки Сергея Алексашенко или Кирилла Рогова, не только сайт самого Михаила Ходорковского, но даже сайт образовательного проекта «Открытый университет». Вчера Роскомнадзор пригрозил закрыть в России Twitter, YouTube и другие международные соцсети просто за то, что они отказываются блокировать доступ к аккаунтам «Открытки».

Я против! Мало того, я возмущена! Это чудовищный беспредел. И прямое нарушение Конституции России, запрещающей цензуру. Но разве власти есть дело до Конституции? Разве ее волнуют свободы?

Вчера я спросила Путина про свободу выбора, про то, почему он отказывает в этой свободе своему народу. На что он ответил: а вы что, хотите, чтобы у вас по улицам бегали такие люди, как Саакашвили? Зал «как бы журналистов» зааплодировал.

Да, Владимир Владимирович, мы хотим, чтоб у российского гражданина была возможность проголосовать за кого угодно. За Навального, которого вы почему-то сравниваете с Саакашвили. За меня, хоть вы считаете, что никакой позитивной программы у меня нет. Даже за вас, хоть вы считаете, что этот выбор Россия совершила навсегда. 18 лет назад.

Мы хотим, чтобы у гражданина России была возможность выбора: читать ли ему Life.ru или «Открытую Россию», смотреть послушный вам «Первый канал» или свободный телеканал «Дождь».

Мы считаем, что Россия сама вправе выбрать, что ей по душе. Без указки из Кремля или уж тем более из Роскомнадзора.

Я постоянно, всеми возможными способами выражала свою поддержку правозащитному движению Михаила Ходорковского «Открытая Россия»! Мы с командой будем делать все от нас зависящее, чтобы не дать его уничтожить!

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании «Я против». Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы первыми будете узнавать новости и получать приглашения на встречи. Мы сможем взять у вас подпись за выдвижение. Мы наконец будем знать, сколько нас — тех, кто против.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами