6 декабря

Оксана Михайлик назначена руководителем штаба Ксении Собчак в Белгороде

«В этом спертом воздухе, который в нашей стране называется политикой, давно не хватало энергичных, умных, молодых женщин»



Оксана Михайлик — гражданский активист, ей 37 лет. Она выпускница Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова (факультет химической технологии). Работала технологом на фабрике «Борисовская керамика», преподавателем в детской художественной школе города Белгорода, консультантом отдела капитального строительства и эксплуатации зданий в Управлении судебного департамента в Белгородской области, инженером-сметчиком в ОАО «Пересвет Инвест», начальником отдела жилищного контроля в администрации Белгорода. На данный момент работает управляющим ТСН «Генеральский», который организовала в своем доме в 2015 году. В 2017-м являлась организатором протестных митингов, проходивших в Белгороде 26 марта и 12 июня.

Оксана Михайлик о своем назначении:

«Моя первая реакция на заявление о выдвижении Ксении Анатольевны на пост президента нашей страны была неоднозначной — не совсем было понятно, насколько это решение осознанно и серьезно. Такой скепсис у меня и, думаю, у многих людей связан со сложившимися стереотипами — заложниками нашей культурной среды обитания. Благодаря такому коллективному стереотипному мышлению нам когда-то уже подобрали президента. Опыт был настолько успешен, что теперь по такому же принципу подбирают и губернаторов, как будто сошедших с конвейера клонов-яппи.

Ксения Собчак своим выдвижением на пост президента разрушила этот состоявшийся стереотип, поэтому такой поворот политических событий в нашей стране необходимо было переосмыслить — думаю, многим это еще предстоит сделать в ближайшие месяцы. На момент, когда мне предложили возглавить штаб Ксении Собчак в Белгороде, я просмотрела ее последние выступления и интервью, и меня сразу подкупила прямота и честность в ее ответах на самые неудобные вопросы, поэтому я не раздумывая согласилась поддержать Ксению.

В этом спертом воздухе, который в нашей стране называется политикой, давно не хватало энергичных, умных, молодых женщин. Так что я благодарна Ксении Собчак и той отличной энергичной команде, которая сейчас формируется по всей стране, за то, что дали мне возможность принять участие в самом ярком политическом событии сегодняшнего дня. В свою очередь, хочу заверить всех, что мы постараемся сделать эту кампанию самой креативной и интересной, так что прошу всех неравнодушных граждан к нам присоединяться».

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании «Я против». Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы первыми будете узнавать новости и получать приглашения на встречи. Мы сможем взять у вас подпись за выдвижение. Мы наконец будем знать, сколько нас — тех, кто против.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами