5 декабря

Ксения Собчак в программе «60 минут» на «России 1». Самое важное

Цитаты из интервью кандидата «Против всех» Ольге Скабеевой и Евгению Попову. О Кирилле Серебренникове, судебной системе, деле «Оборонсервиса», «угрозе» НАТО, а также о человеке, который выше, чем государство.  

4 декабря Ксения Собчак выступила в ток-шоу «60 минут». В этой программе чаще всего речь идет о геополитике, Украине, США и войне в Сирии. Но Ксения Собчак говорила о состоянии дел внутри нашей страны, а не за ее пределами.

Начав свое выступление с дела Кирилла Серебренникова, которого суд накануне решил оставить под домашним арестом, кандидат сказала: «В такие моменты понимаешь, что судебной системы в России не существует. Беззаконно, на основании показаний лишь одного человека, который ранее привлекался по похожему делу, задерживают и обвиняют людей». Ксения Собчак добавила: «Сердюков после дела о миллиардных хищениях просто занимает другую должность в государственной компании. Назовите хоть одну страну в мире, где человек, возглавлявший министерство, был обвинен в коррупции, после чего не просто не сажается в тюрьму, а переводится на работу в другое госучреждение?»

Комментируя свою предвыборную платформу, Собчак сказала: «Я верю, что в нашей стране очень много людей, которым тоже не нравится та жизнь, которую мы имеем. Жизнь без гласности, жизнь с цензурой, жизнь с огромным количеством запретительных законов… Мы обделены общей ценностью. Она заключается в следующем: человек выше, чем государство».

Отвечая на вопрос ведущих про то, что она думает об угрозе со стороны НАТО, Собчак сказала: «Об этом говорил и Владимир Путин во время своего первого срока… Почему бы России не войти в ЕС и в НАТО? Почему нам нельзя стать частью этих глобальных процессов?... Люди хотят получать образование по всему миру, люди хотят путешествовать, люди хотят жить в мире без границ. Почему вы создаете образ государства, которое должно сидеть в окопе и отстреливаться от врагов?»

Полная версия интервью: 

Поддержать

Присоединяйтесь к кампании «Я против». Оставьте ваши контакты кандидату Ксении Собчак. Вы первыми будете узнавать новости и получать приглашения на встречи. Мы сможем взять у вас подпись за выдвижение. Мы наконец будем знать, сколько нас — тех, кто против.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Комментарии

comments powered by HyperComments
    4,8/5 (218 голосов)
    к кампании за последние 15 минут
    Я тоже с вами